当前位置: 首页 > 女性时尚 >

关于温暖的叙事作文

关于温暖的叙事作文

2019-09-12

关于温暖的叙事作文一:爱,带给我温暖

“相信爱是永恒不变的信赖”,“相信爱是幸福的主宰,相信爱,把最美的心愿连起来,爱长久,爱地久,爱存在。”一首《相信爱》把ai这个字淋漓尽致的体现出来,一个人,他可以什么也没有,但不能没有一颗怀揣炽热大爱的心,爱是我们的动力,爱能带给我们温暖,有爱生长的地方,温暖就一直在。

在姐妹之间,那种有些温暖,有些疯癫的爱,却让人暖意浓浓,没有什么可以代替。

记得期中考试卷发下来的那些日子,我的眉头始终保持在“川”字形:又考砸了,我怎么就这么笨呢,眼泪不争气的在眼眶里打转。似乎是一种感应,同桌的她,那个明媚的女孩,一把抢过我的卷子,仔细打量了一番,说道:“一次没有而已,没关系的,不哭啊。”“你了,你当然没关系。”我白了她一眼,“就一次嘛,再说,那咱进步空间大着呢,像第一名,她再进步还不是第一?没事的。”她轻轻的拍了拍我的肩膀。

好像有点道理,我紧皱的眉头终于放松了。“但是,我数学完全听不懂啊,每天一上数学课,我就一个头五个大,你让我怎么办?”说着,我一头栽在桌子上。“有我啊,以为同桌白当呐。”她拍着胸脯子保证到,说实话,她的数学就是不听也能懂,这是我羡慕不来的,差距啊!“好吧。”我叹了气,目光又回到手中的卷子上,66分,鲜红刺眼的数字好像是警告,我太对不起数学我老师了,“别郁闷这个了,期末的时候,绝对这个变这个。”,她把我手中的卷子倒了过来,66成了99,我绝对不会相信,这个就算我考一百年也不可能到达的分数。

本以为,她只是说说罢了,没想到第二天一早,她真的开始认真教导我,那双纤细而苍白的手握着笔,在图上做着标记,我的心里莫名的涌起一种暖暖的感动,眼睛下那双清澈的眼眸满是认真,我没有办法抗拒那坚定的目光,仿佛看进我的心里,“就是这样做的,听懂了没。”我没有说话,只是呆呆的看着她,似懂非懂的点了点头,“好,自己做,不会呢,就问我。”。于是,我伏在桌子上开始硬着头皮看我最不愿意看的数学题,手中的笔忽然僵住,思绪突然断了,“不是这样写的,来,看我。”忽然间,还是那双纤细而苍白的手抢过我手中的笔,又开始在图上勾勾画画,终于,在她的帮助下,我明白了那些奇怪的数字,繁杂的公式。这样的日子,持续了有半个学期之久,终于到了考试那天,她笑着对我说:“要加油哦,不要对不起我的付出啊。”,我点点头,忐忑的走进了考场

数学卷发下的那一会儿,我很紧张,“93分”,我惊了一下,有没有搞错?“看见没?你考了93分呢,你可要感谢我呢。”同桌的她调皮的用胳膊肘碰了碰我。

是的,我想对她说:好姐妹,谢谢你。是你的关爱和帮助,才让我找到失去的信心;有你的关爱,我会感动一生;爱,真的很温暖。

关于温暖的叙事作文二:温暖

生活,如果没有温暖便是一碗清水,家庭没有温暖就没有温馨,没有快乐。而社会,如果没有温暖就无须存在。(某市一名五岁儿童因车祸,无人救助死亡)——题记

我正在路上走着,忽然,觉得自己好象忘带什么了,于是飞快的往回跑。然而再回去的路上,一辆奔驰的出租车撞倒了我,我倒下了,流了好多好多的血,那车却犹豫了一下便开走了。车里的司机叔叔,难道你没看见我吗?不,你一定看见了,那你为什么又开车走了?想逃走吗?哈,你逃出去的。

路边的行人,叔叔阿姨爷爷奶奶们,我不行了,来救救我吧,用你那饱经风霜的大手拉我一把吧!公路上行车的司机们,我不会忘记有乘客向您们招手时你那高兴的样子,可我,躺在地上还流着鲜血的我在向您招手,您却不管,装着没看见,甚至从我身边一擦而过,您没看见我吗?不,您一定看见了,那您们为什么不救救我呢?

我流的血太多了,我想妈妈,想我的家里人,我竭尽全力大喊:“妈妈,快来救救我吧!”可我的妈妈在那里呢?她听的见吗?在我身边,一辆辆汽车与我擦边而过,而我只是弥散在这烟雾之中。我试着举了举手,可我举呀,举呀,怎么也举不起来。“妈妈,你在哪儿呢?快来救救我吧!”我哭着,喊着,可妈妈他听不见,路上的行人也当没看见,没听见。

突然,我觉得心里有一个很大很大的黑洞,它正在把我往里面吸,我挣扎着,挣扎着,可怎么也挣脱不出来。我绝望了……

后记------

至今,我的脑子里还浮现着这五岁小孩的影子,路上那么多行人,却没有一个来救他;公路上那么多汽车,却没有一辆停下来救他,哪怕给他妈妈打个电话。想一想,世上如果没有温暖,没有热心人,会变的多么残酷!这是一个多么大的教训!人们,尊敬的人们,请记住血的教训,让自己有一颗火热的心,让每个人都有一片蔚然的蓝天,让世间充满温暖!

关于温暖的叙事作文三:温暖

那是我家搬到新居后发生的事,至今令我难忘。

在我家,按照惯例,每天早晨妈妈都让我趁上学之际,把放在门外的,但仍然坚持着。可最近几天我却没有看到门外的垃圾,我不禁沾沾自喜,同时也感觉有点奇怪。于是我问妈妈:“妈妈,门外的垃圾是爸爸晨练时带走的的吗?”“不是啊,他没去倒,不是你到的吗?”妈妈反问道。“不是呀。”我肯定的回答。垃圾怎么会不见了呢?到底是谁到的呢?带着这些疑问第二天我很早就起床“侦查”。

五点多天刚亮时,我就听到对门有人出来的动静。我趴在门镜上一瞧,竟是邻居张爷爷。他穿着晨练的运动衫,拿着网球拍。咦,怎么朝我家走来/只见他轻轻走到我家门口,弯下腰,伸手拎起那袋昨晚我家拎出去的垃圾,然后慢慢向楼下走去。噢!原来垃圾是张爷爷替我家扔掉的呀!我恍然大悟。我大声嚷道:“妈妈,是张爷爷帮我们把垃圾拿下去的。”“是吗?那多不好!那么大年纪怎么能让他去倒呢!”妈妈急切而感激的说道。“我们还是勤快点,自己倒吧!”我也不好意思的应合了妈妈的话。

当天晚上,妈妈在楼道里碰到了张爷爷,提起扔垃圾的事。张爷爷笑呵呵地说:“没什么,举手之劳嘛。我当是锻炼了!”听了张爷爷的话,我心里不知是感动还是愧疚,千种滋味一起涌来。多好、多朴实的话呀!

由为他人着想的年迈的张爷爷,我想到了《信箱里的花束》中那个助人为乐、关心他人的小女孩娜塔娅,与他们比起来,我真的有些无地自容。我天天为家里倒趟垃圾都不情愿,更何况为他人服务?

夜深了,我辗转反侧。张爷爷和娜塔娅分别用不同的方式让别人感到了温暖,我何不用自己的方式让更多的人感到温暖呢?

关于温暖的叙事作文四:有关温暖的初一叙事作文

有一个充满温暖与爱的地方,它有着一个温馨的名字叫做家。

住校后,家的印象在我的记忆中渐渐的谈薄了许多,每天忙碌在书海中却缺少了往日的那股温暖,似乎有些陌生了。当周五的最后一声铃声响起时,我缓缓抬起头,眼角多了几丝的茫然,又该回家了吗?望着窗外那淅淅沥沥的小雨我有些不知所措,家的感觉真的疏远了吗?漫步在那条似曾相识的小路上,耳朵总会响起母亲那熟悉的嘱咐,儿时放学回家时踏上这条并不宽阔的小路心头总是会涌起一阵阵莫名的兴奋,而如今这条泥泞的小路只剩下那淅淅沥沥的阴雨和那密密麻麻归家的脚印,望着那一个个陆续被父母接走的背影,心中不免多了几分酸涩之意,我无奈的摇了摇头,让我一个人品尝这风雨中的孤独吧,我不免多出了一抹苦笑,这也算是一种自我安慰吧,一回首,噫?好熟悉的身影,伫立在雨中痴痴的等待着,风雨中飘逸的发丝夹杂着几分执着,坚定的目光包含着几分焦虑的神情,这一定是一位幸福孩子的母亲吧,心中不免多出了几分羡慕之情,突然,震惊!因为那熟悉的脸庞正是母亲,那似曾相识的喜悦一下笼上了我的心头,我步覆蹒跚的冲了过去,那焦虑的脸也随之漾起了一层层的涟漪,粗糙的大手轻抚去我脸上的雨点,一顶花一样的伞悄悄的在我的头上绽放,粗糙的大手夹杂着几丝凉意,但却是这雨天最美丽的温度。一股久违的温暖漫在我的心间。

家的呼唤,那是风雨的港湾,不论窗外的风雨有多么肆虐,这里永远是最温暖的晴天。

关于温暖的叙事作文五:温暖

“人间处处有真情,真情处处暖人心”。它似人间甘醇,能沁人心田;它似冬天的太阳,会给你春天般的温暖。

去年冬天,天气异常寒冷,大雪小雪不停地下着,整个村庄都被厚厚的积雪覆盖着,人们个个穿得像胖熊,但在冰雪中依然冷得刺骨。但这大雪却深深地吸引着我们小朋友,一天吃过午饭,趁妈妈去外婆家做冻米糖时,我就约了几个小伙伴,在院子里打雪仗,大家你一个我一个打得不亦乐乎,可我觉得不够刺激,就决意进行对抗赛,我们分成两组各占院子一边,从比赛宣布开始之际,我们组就全力以赴,又加上我是班上出了名的打仗“高手”,所以我们已胜出许多。这可急坏对面的王琳,她立即快马加鞭,急速全力反击,正在这时,不知怎么她脚下一滑,重重地摔倒在地,我们听见她歇斯底里地喊了一声,然后就嚎啕大哭起来,我们见情况不妙,赶快扶起她,只见她满脸是血,脚也扭伤了,我们大惊失色,顿时没了主意。

正当我们黯然神伤,邻居张汪大妈听见哭声,连忙赶过来,向王琳问长问短,细细打量王琳的头,然后说:“大家别担心,只是头上磕破一道小口子,现在去医院。”说完就背着王琳直奔医院,我们也跟随其后,路上满是积雪,徒步行走都很难,汪大妈背着王琳艰难地走着,但她每一步都走得那样稳当,那样坚定。雪水浸湿了她没来得及换的棉鞋,寒风刮红了她的脸,她全然不顾依然急走着。终于到医院了,大妈连喊医生,医生急忙给王琳清理伤口,我们也松了一口气。从家到医院我连摔了三跤,到医院我已气喘吁吁,再看汪大妈,她脸通红,也累得直喘气,额头布满了汗珠。等王琳包扎好后,大妈又背着王琳,一直把她送回家,王琳的妈妈执意要大妈坐一会再回家。可大妈说自己正在打扫,就急着回家了。我们一听,异口同声地说:“我们帮你。”

傍晚时,妈妈卷缩着身子回来了,一看我就问:“今天好冷,你冷吗?哦,又摔跤了,还疼吗?”我说:“不冷也不疼。”其实我心里暖着呢,大妈的言行如暖流暖遍我全身。

关于温暖的叙事作文六:关于温暖的作文

在面对人生这一条曲折的路,总会因为挫折、困难而心灰意冷,但也总会有一盏明灯, 温暖我的心,照亮前程的路。

作为一名学生,我面对的最多的是文字、数字和字母。当每天那忙忙碌碌的身影穿梭于学校的各个角落中时,不知不觉便背起了悲伤,原因是一场考试。悲伤、后悔冲击着我,不敢回应老师殷切的目光,不敢面对残酷的分数,更不敢面对日日夜夜,为我辛劳、担忧的母亲,心已冷,意迷茫。

虽然是这样可怕的分数,善良和蔼的母亲还是用温柔的话语安慰我,告诉我,我已经很棒了。那如流水般的话一字一顿地弥漫在我的心头,那伤感的心情顿时晴朗了许多。夜深了,万籁俱寂。居然母亲没有责怪我的意思,但为了弥补这次过失,必须更努力。我挑灯夜战着。

霎时,我感到耳垂重重的,似乎有浓稠的液体滑下。耳朵发炎了!我顿时不知所措,这是什么时候受伤的?我下意识地跑向母亲的房间,在昏暗的灯光中,眼泪婆娑地向妈妈求助。母亲轻轻揉着我的耳垂,将药水一点一点地涂上,小心翼翼,时而还会为我吹几下。疼痛减缓了不少,我的泪水立刻干了。从疼痛中缓过来的自己拿起随手带来的试卷思考起来。妈妈在很细致地为我涂药,我也在这舒适的抚摸下静下心来。

不知过了多久,我抬起头来,怔住了。在我面前的落地镜里,看到了脆弱的母亲滴下泪珠的情景。那一颗晶莹的泪珠滑过母亲经岁月侵蚀而不再白皙的皮肤,悄无声息地落在床边,也落在了我原来平静的心湖里,泛起圈圈涟漪。镜中的母亲似乎怕被我发现,不安地拭去她那失态的泪水。却抹不去,我心中的那般颤抖,如同警钟,刺激着我压力极大的神经,无奈中却泛起阵阵温暖。母亲是明白的,我的分数让我压力很大,而她只能让我别再给自己太多负担。她很在意我的分数,却宁愿让她自己心忍受撕裂般的疼痛,来包容我这颗易碎的心。

母爱如山,坚强而伟大;母爱似水,柔情又体贴。

那颗泪,在我的记忆中滑出永不磨灭的痕迹;

那颗泪,在荒凉中却把温暖给了我;

那颗泪,在孤单中坚强,给了我隐形的翅膀。带我飞过荆棘,飞过绝望;

那颗泪,是爱,是温暖!

关于温暖的叙事作文七:家庭给我的温暖

痛苦的时候,你会回家,用眼泪尽情发泄;心烦的时候,你会回家,让家的温暖驱散心中的乌云;家-融进去的是难过,化解出来的是快乐;家-接纳的是悲伤,释放的是开心。家真好!

从我出生到现在,家给了我无穷无尽的温暖与关怀。

记得二年级时,我们学校举办了一场口算比赛,我当时可是班里的风流人物。于是,老师派我去参加这次比赛,到了赛场后,看见这些高手如云的人群,心中不觉有些紧张。我使劲吸了一口气,稳定了一下我的情绪,可是,厄运最终还是降临到了我的头上-也许是由于我太紧张的缘故,我竟把试卷忘了一面,所以得了全级倒数第一,连张奖状也没拿着。回到教室里,同学们不停的嘲笑我,我的心里难过极了!

回到家,我伤心的痛哭,爸爸妈妈看见了,急忙跑过来问:“怎么了,儿子?”我犹豫一会,把那天发生的事情一五一十的说了出来。爸爸听了,对我说:“没事儿,儿子,你只是太紧张了,才导致了这样的后果。”妈妈也说:“就是,你是老虎打了个盹,有些粗心。”听了爸妈的安慰,我的心中舒畅了许多,渐渐的高兴起来了。

那件事已过去五年了,但我仍然记忆犹新,因为那件事让我感受到了家的温暖!家真好!


相关阅读:
轮盘赌博 mcbxggj.net