当前位置: 首页 > 女性时尚 >

支气管肺炎康复期表现

支气管肺炎康复期表现

2019-09-12

支气管肺炎康复期表现

由于小儿的身体比较脆弱,极易受到外界细菌病毒的侵袭。支气管肺炎就是危害小儿健康的一大,那么出现支气管肺炎的原因是什么呢?支气管肺炎的表现有哪些呢?大家跟我来了解一下吧。

小儿急性支气管炎的发病原因主要为感染,病原为病毒、肺炎支原体或细菌,或为其混合感染。能引起上呼吸道感染的病原体都可引起支气管炎。支气管肺炎多发于婴幼儿身上,需要及时进行治疗,否则很容易导致严重的并发症。婴幼儿时期容易发生肺炎是由于呼吸系统生理解剖上的特点,如气管、支气管管腔狭窄,黏液分泌少,肺弹力组织发育差,血管丰富易于充血,肺泡数少,肺含气量少,易为黏液所阻塞等。

大多先有上呼吸道感染症状,之后以咳嗽为主要症状,开始为干咳,以后有痰。双肺呼吸音粗糙,可有不固定的散在的干音和粗、中湿音。咳嗽一般延续7~10天,有时可达2~3周。在支气管肺炎恢复期症状表现为:发热症状逐渐减退,咳嗽在恢复期变为湿性咳嗽伴喉中痰鸣。早期胸部体征常不明显,或仅有呼吸音变粗或稍减低,进而病灶扩大可有叩浊音,两肺可闻及细小水泡音,尤以两肺底深吸气时为着,在恢复期出现粗大的湿啰音。

文章对支气管肺炎的一些症状原因进行了分析,为了避免小儿感染上支气管肺炎,各位家长朋友必须要阻断细菌和病毒对孩子的侵袭,做到多洗手,及时的通风,养成良好的作息习惯等,可以有效的将病原体阻挡住,从而减少患病的可能。


相关阅读:
成都纹身 https://www.qianling.net/